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Consumo

Ação social em GO

Através do Programa Agrinho, PNDS e AGS mostram como a carne suína é um alimento saudável para diversas crianças.

Ação social em GO

Aqueles que pensaram que o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) não tem seus olhos voltados para a comunidade, se enganaram. A Associação Goiana dos Suinocultores provou que é preciso também estar próximo de profissionais que podem ser disseminadores desse novo conceito da carne suína, saudável, nutritiva e muito saborosa para os futuros consumidores, as crianças. A ação acontecerá por meio do Programa Agrinho 2011 que nasceu em Goiás em 2008, inspirado em um programa de mesmo nome desenvolvido pela Federação da Agricultura do Paraná (Faep) e Senar Paraná. Hoje, é um dos maiores programas de responsabilidade social do Sistema Faeg/Senar.
No total, o Programa Agrinho 2011 pretende capacitar aproximadamente 20 mil professores, incluindo os professores novatos, multiplicadores e capacitados pelos professores multiplicadores que voltam para apresentar o conteúdo em cada município goiano. Espera-se a participação de 1.400 escolas parceiras, 150 municípios de Goiás e aproximadamente 400 mil alunos goianos parceiros somente neste ano. O tema desta edição é “Alimentação Saudável e Meio Ambiente”, abordando a importância da nutrição para a melhoria da qualidade de vida e o importante papel das cadeias produtivas no abastecimento da população.
Como o tema desse ano está relacionado à questão da alimentação saudável, a carne suína, importante proteína na alimentação cotidiana, não poderia ficar de fora da lista de alimentos que compõe a pirâmide alimentar a ser estudada por esses professores que levarão as informações às escolas. A gerente executiva da AGS, Crenilda Neves, explica que a parceria com o Programa será para o fornecimento de carne suína para almoços desenvolvidos pelo Agrinho e que a intenção é “antes de mais nada, apoiar um projeto que preconiza a formação da consciência” e por isso, vem ao encontro das atividades do PNDS que busca conscientizar consumidores sobre a qualidade, versatilidade e importância da carne suína para a saúde humana. Segundo a coordenadora do Programa Agrinho em Goiás, Maria Adelaide Macarini dos Santos, a iniciativa é extremamente interessante do ponto de vista pedagógico, pois desmistifica paradigmas e apresenta outras formas de consumo da carne suína.
Desenvolvido em parceria com prefeituras, secretarias estadual e municipal de educação, agricultura e meio ambiente e instituições privadas, o Programa Agrinho qualifica os professores para que levem temas relevantes para dentro das salas de aula. A intenção é garantir que as crianças, ainda na fase inicial de sua formação escolar, tenham contato com assuntos que as façam desenvolver a consciência ambiental e moral.