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Nutrição

Flexibilidade em formulações

Uso de Rovabio, da Adisseo, pode proporcionar aos produtores de aves e suínos uma redução substancial do custo da ração.

O uso de Rovabio, complexo multienzimático produzido e comercializado pela Adisseo, pode proporcionar aos produtores de aves e suínos uma redução substancial do custo da ração sem que haja perda de desempenho dos animais, permitindo o combate aos recentes aumentos dos preços de matérias-primas com a manutenção de competitividade econômica.

Mais de 500 avaliações científicas comprovaram que Rovabio aumenta o aproveitamento dos nutrientes de ingredientes de origem vegetal das rações de aves e suínos, possibilitando reduções de níveis nutricionais das dietas e, consequentemente de seu custo, obtendo-se, no entanto, mesmo desempenho produtivo. Esta consistência de resultados do Rovabio ao longo do tempo garante a segurança necessária aos nutricionistas para reformular suas dietas. Não havendo espaço para incertezas na atual nutrição e produção industrial de aves e suínos, a confiabilidade é a chave do sucesso.

A adição de Rovabio na ração permite aos nutricionistas maior flexibilidade para gerenciar suas alterações na formulação, impostas por aumentos de custos ou dificuldades de abastecimento, além de oportunizar aos compradores a aquisição de uma ampla gama de ingredientes para ração, tais como grãos alternativos e subprodutos vegetais, geralmente menos onerosos.

Nos últimos meses, a demanda mundial por fontes de energia interferiu significativamente nos preços e disponibilidade internacionais dos principais ingredientes vegetais, em especial o milho. Este fenômeno mercadológico tem se tornado cada vez mais evidente e impactante na rentabilidade da avicultura e suinocultura mundial. Considerando a comprovada eficiência do Rovabio no aumento da digestibilidade da ração, pode-se reduzir de forma segura os níveis de energia metabolizável e aminoácidos digestíveis das dietas. Consequentemente, se o preço das matérias-primas, particularmente das fontes de energia, continuar a aumentar, o benefício econômico do uso de Rovabio também aumentará.

As tabelas abaixo mostram a diferença entre o ROI (retorno sobre o investimento) obtido com o uso de Rovabio Max em maio de 2010 e maio de 2011:

Fórmula (%)

Maio 2010

Preço de mercado1 (USD/kg)

Sem

Rovabio® Max

Com

Rovabio® Max

Milho

0,155

54,72

58,495

Farelo de soja

0,270

35,8

34,840

Óleo vegetal

0,665

5,64

3,47

Calcáreo

0,085

0,94

1,13

Fosfato

0,5

1,50

0,68

Sal, aa e premix

63,74

1,4

1,385

Custo da Ração (USD/ton)

264,2

250,6

Economia no custo da ração

13,6 USD/ton

Fórmula (%)

Maio 2011

Preço de mercado1 (USD/ton)

Sem

Rovabio® Max

Com

Rovabio® Max

Milho

0,305

54,72

58,495

Farelo de soja

0,370

35,8

34,840

Óleo vegetal

0,875

5,64

3,47

Calcáreo

0,095

0,94

1,13

Fosfato

0,795

1,50

0,68

Sal, aa e premix

65,56

1,4

1,385

Custo da Ração (USD/ton)

404,9

388,9

Economia no custo da ração

16 USD/ton

Para o exemplo acima, a ração com adição Rovabio® Max foi reformulada, reduzindo-se 85 kcal/kg de energia metabolizável, 0,5% de proteína bruta, 0,15% de fósforo disponível e 0,12% de cálcio.

Para produtores que reformularam suas dietas com Rovabio Max, de acordo com a matriz nutricional recomendada pela Adisseo, é possível obter economia 20% maior com a realidade atual de preços de matérias-primas, comparativamente a realidade de preços de 2010. No entanto, a redução de níveis nutricionais deve ser realizada com a segurança que apenas um complexo enzimático com 15 anos de eficácia comprovada oferece. Só Rovabio®, a enzima versátil, possui este histórico incomparável, proporcionando ainda mais confiança aos gestores, nutricionistas e produtores.

Consulte a equipe da Adisseo para obter maiores informações sobre utilização, testes e resultados de Rovabio.