Notícia divulgada pela U.S. Poultry & Egg Association sobre palestra do Seminário de Gestão Ambiental 2010 (conferência anual promovida pela U.S. Poultry & Egg Association e a Poultry & Egg Institute) trata do uso da cama de frango por digestores anaeróbicos para a produção de energia, com o objetivo de aquecer aviários. A técnica foi divulgada pelo produtor de frangos de corte do Mississipi John Logan, durante o seminário.
Na notícia, Logan, um produtor com contrato com a Tyson Foods, descreve como o digestor anaeróbico que elimina lixo e produz gás metano. O gás metano gera eletricidade usada para aquecer suas granjas. “O processo reduz os custos de minha energia e também fornece adubo de alta qualidade e fertilizante líquido”, disse. Em outra palestra, o executi vo de gestão ambiental, Bob Billingsley, diretor de desenvolvimento e engenharia para Sanderson Farms, apresentou perspectivas para a gestão ambiental do setor norte-americano. “As preocupações ambientais são prioridade para nossa empresa em cada projeto, desde a seleção local para um projeto consistente de instalações de tratamento de águas residuais, até procedimentos operacionais padrão e a sensibilização da comunidade”, disse ele. “Nos critérios de seleção do local, o abastecimento de água é um fator importante, considerando tanto as águas superficiais e águas subterrâneas”, explicou Billingsley. “Também são incluídas as opções de controle de águas residuais, com a descarga direta de águas e de recepção. Além disso, a aplicação da terra é um fator importante, olhando tanto a disponibilidade quanto as características do solo.”
Mais informações no site http://www.poultryegg.org/, em inglês.