Segundo o presidente da União Brasileira de Aves (Ubabef), Francisco Turra, citando o Banco Mundial, para produzir um quilo de carne de frango são necessários dois quilos de milho contra quatro da carne bovina e três da carne suína; três mil litros de água contra 16 mil e seis mil; e 42 dias contra 365 dias e 180 dias.
Produção
Carne sustentável
A carne de frango é a que mais poupa água, grãos e tempo para sua produção, na comparação com as carnes bovina e suína.
Revistas
Mais EdiçõesInovação em Fertilizantes
Parceria entre Brasil e Estados Unidos fortalece inovação em fertilizantes
A cooperação bilateral para o desenvolvimento de tecnologias que aumentem a eficiência de fertilizantes e contribuam com práticas agrícolas sustentáveis é o principal objetivo do Memorando de Entendimento assinado entre o Ministério da Agricultura (Mapa), Embrapa e o IFDC (International Fertilizer Development Center), na cidade de Muscle Shoals, Alabama, EUA. O encontro entre as instituições […]
Meio Ambiente
Governador encaminha projeto para modernizar licenciamentos ambientais no Paraná
O governador Carlos Massa Ratinho Junior enviou um projeto de lei à Assembleia Legislativa do Paraná para simplificar os processos de licenciamento ambiental no Estado. A proposta visa aprimorar as regras atuais, equilibrando as necessidades do setor produtivo com a preservação ambiental. Um ponto importante é oferecer mais segurança jurídica para empresários interessados em investir […]
Sustentabilidade
Presidente da CNA diz que prever cenários e tendências é crucial para garantir sustentabilidade e rentabilidade
O presidente da CNA, João Martins, afirmou na abertura do evento “Benchmark Agro” – Custos Agropecuários 2024/2025, na terça (5), que, no mundo dinâmico e competitivo do agro, prever cenários e tendências é crucial para garantir a sustentabilidade e a rentabilidade a longo prazo. Realizado na sede da Confederação, o evento reuniu especialistas, presidentes de […]
Agronegócio
Secretário da Agricultura do RS apresenta ações de desenvolvimento em seminário na Famurs
O secretário da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Clair Kuhn, participou, nesta terça-feira (5/11), do 31º Seminário dos Secretários Municipais de Agricultura do RS, realizado pela Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs). Ele esteve presente na abertura do evento, que ocorre até amanhã (6/11). O presidente da Famurs, Marcelo […]