A contaminação de ração de bovinos por resíduos de origem animal, no Mato Grosso do Sul, colocou em alerta o serviço sanitário gaúcho. Apesar de não haver denúncias de uso de cama de frango na alimentação bovina no Estado, autoridades admitem a utilização do composto quando o milho esta valorizado. “O criador não quer perder dinheiro. A cama de aviário é uma alternativa barata, que vai para o cocho com outros resíduos”, diz fonte do governo. O superintendente do Mapa/RS, Francisco Signor, confirma a possibilidade, mas frisa que as inspetorias trabalham para que isso não ocorra. Resíduos de origem animal são proibidos só para bovinos pelo risco de contaminação com a vaca louca. A cama aviária como alimento do gado era comum antes do uso de resíduos ser proibido por lei em 2004. Conforme o secretário da Agricultura de Arroio do Meio, Paulo Grassi, na época, os malefícios não eram conhecidos.
Manejo
Uso de cama de aviário sob suspeita
A contaminação de ração de bovinos por resíduos de origem animal, no MS, colocou em alerta o serviço sanitário do RS.
Revistas
Mais EdiçõesLançamento FLAVORAD RP | Agroceres Multimix
Modulador pré-natal garante maior uniformidade à leitegada
FLAVORAD RP, nova especialidade da Agroceres Multimix, promove mais eficiência reprodutiva em matrizes suínas, potencializando sua produtividade A indústria suinícola acaba de receber um produto inovador destinado a otimizar a eficiência reprodutiva das matrizes suínas, promovendo uma melhoria significativa na nutrição placentária, resultando em benefícios evidentes para a produtividade e a qualidade da leitegada. Maior […]
AveSui
Painel destaca o uso sustentável de antibióticos na suinocultura durante a AveSui 2024
No próximo dia 17, segundo dia do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, integrado à AveSui 2024, o painel “Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura” será o destaque da programação. Coordenado pela Dra. Elizabeth Santin, Advisor for Research, Development and Sustainability do ISI Institute Brasil, o painel reunirá especialistas para discutir o […]
Revista
Especial 60 anos Lar: o valor do cooperativismo
Nesta edição, destacamos o aniversário de 60 anos da Lar Cooperativa Agroindustrial, celebrado em 19 de março, na sede da cooperativa em Medianeira (PR). Fundada em 1964, a Lar se tornou uma das maiores cooperativas do Brasil, com atuação nos segmentos de aves, suínos, leite, grãos, entre outros. Ao longo de sua história, a Lar […]
AveSui
Último dia para inscrição com desconto no 2º Lote do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal
A 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, parte integrante da agenda da AveSui – Feira Latino Americana de Aves e Suínos, que ocorre entre os dias 16, 17 e 18 de abril, em Medianeira (PR), está chegando, e o prazo para inscrição com desconto no 2º lote está se encerrando. Não […]
FEIRAS E EVENTOS
Mecflux trará novidades para a AveSui 2024
Após os resultados alcançados na última edição do evento, companhia aposta na 23ª edição da Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos
Economia
Competitividade da carne de frango alcança maior nível em quatro anos
Levantamentos do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango em relação à suína atingiu o maior patamar desde novembro de 2020. Na parcial deste mês, até o dia 19, o preço médio do frango inteiro apresenta uma diferença de R$ 6,68/kg a menos em comparação com a carcaça especial suína, representando um aumento […]
Genética
Resistência genética à gripe aviária: avanços em pesquisa na avicultura global
Pesquisadores do Instituto Roslin, da Universidade de Edimburgo, descobriram regiões do DNA de galinhas que podem influenciar a resistência natural à gripe aviária altamente patogênica (GAAP). O estudo, baseado na análise genética de aves que sobreviveram a um surto letal em 2015, fornece pistas promissoras para proteger as aves de futuras epidemias. Durante o surto, […]
Fala Agro
Fala Agro: "Manual para treinamento de colaboradores em fábricas de ração", por Ednilson Zotesso Fávaro
O “Manual para treinamento de colaboradores em fábricas de ração” aborda a importância estratégica da capacitação de equipes no setor de alimentação animal, pilar essencial do agronegócio brasileiro. Com dados atuais e um panorama robusto do mercado, a obra preenche uma lacuna na literatura ao propor diretrizes práticas para garantir qualidade, eficiência e harmonia na […]
Mercado
Brasil avança em negociações para exportar vísceras de suínos e peixes à China
O Brasil está próximo de concluir os protocolos necessários para iniciar a exportação de vísceras suínas e peixes à China, segundo fontes familiarizadas com as negociações. O avanço ocorre logo após a visita histórica do presidente chinês Xi Jinping ao país sul-americano, mas os acordos ainda não foram assinados devido a pendências em detalhes técnicos. […]