Redação (25/02/2009)- Na próxima sexta-feira, dia 27, será realizado em Toledo (PR) o lançamento oficial do XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura, que terá como tema central “A conquista do mercado interno”. O evento acontecerá no Olinda Park Hotel. Na solenidade estarão presentes o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Rubens Valentini, o diretor de Marketing da entidade, Fernando Barros, e o presidente da Associação Paranaense de Suinocultores (APS), Irineu Wessler.
O XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura será realizado pela ABCS e APS entre os dias 01 a 03 de julho de 2009, no Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu (PR). Na ocasião estarão reunidos diferentes agentes da cadeia produtiva de suínos, com o objetivo de aumentar o consumo no mercado interno e, consequentemente, criar bases econômicas sustentáveis para a suinocultura brasileira.
A previsão é de que o XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura reúna mais de mil participantes de todos os estados do País. Para promover o importante debate sobre a suinocultura, autoridades nacionais e internacionais já estão confirmadas na programação do evento.
Dentre os destaques já confirmados, o consultor da maior rede de supermercados do Reino Unido (Tesco), Jon Ratcliff, abordará a comercialização da carne suína "in natura" e a criação de valor e marca da carne não processada, além de apresentar os bastidores do volumoso comércio de carne suína fresca e as estratégias setoriais adotadas pelos produtores europeus.
O ex-Ministro da Fazenda, Maílson da Nóbrega, hoje um dos mais importantes consultores do mercado nacional, fará uma palestra contextualizando o segmento da suinocultura no quadro econômico e financeiro desenhado pela crise mundial.
No sentido de mostrar ao produtor como avaliar as características do mercado e suas evoluções, uma vez que não faz sentido produzir algo diferente do que o cliente busca na ponta do varejo, Andrzej Sosnicki, diretor do programa de Validação e Desempenho da PIC EUA, discutirá os modelos de produção que consideram as demandas do consumidor final.
Os interessados em participar do Seminário podem se inscrever pelo site www.seminariosuinocultura.com.br ou nas associações regionais. Mais informações sobre o evento pelo telefone (43) 3025-5223 ou e-mail [email protected].