Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Novas formas de reduzir salmonela na avicultura

Projeto de pesquisa de universidade americana quer examinar os tratamentos com antimicrobianos, em busca de soluções mais eficazes contra o problema.

Redação (19/02/2009)- Um novo projeto de pesquisa da divisão de agricultura da Universidade de Arkansas irá explorar novas maneiras de se reduzir a contaminação por salmonela na avicultura. O estudo vai examinar quão efetivos são os métodos de tratamento atuais, com antimicrobianos e também realizar uma análise genética de como a salmonela sobrevive a alguns tratamentos.

Segundo pesquisadora, este é um sistema experimental e os resultados podem ser adaptados para uso no processamento de carne de frango. O estudo pode proporcionar uma visão da regulação gênica de salmonela existentes na superfície do frango.

Após a conclusão do projeto, os pesquisadores vão desenvolver estratégias para a utilização segura de tratamentos com antimicrobianos. O objetivo é desenvolver métodos eficazes, com redução da variação genética da salmonela (que pode se tornar resistente aos medicamentos).

"Esta pesquisa será benéfica para a segurança alimentar de todos, com a criação de um sistema de avaliação de novos tratamentos antimicrobianos", disse a pesquisadora.