Um prato saboroso que pode ser servido sem medo como acompanhamento daquela cerveja escura (ou clara se preferir) estupidamente gelada ou como um pelo e delicioso almoço acompanhado de arroz branco (ou a grega) uma salada verde e “aquela pimentinha”. Essa receita dá para cinco pessoas.
Ingredientes:
1 Kg de Lombo de Porco Cortado em Filés.
Suco de Dois Limões.
2 Maçãs Ácidas Picadas (Sem Casca).
Sal e Pimenta do Reino a Gosto.
1 Cebola Grande Ralada.
1 Ovo.
Noz-Moscada.
Farinha de Rosca Que Baste.
Fatias de Bacon Defumado.
Modo de Fazer:
Pegue os filés de lombo de porco e, se estiverem muito grossos, abra-os em bifes mais finos. Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa travessa ou bacia, misture as maçãs, a cebola, o miolo de pão umedecido, o ovo, a noz-moscada, sal, pimenta do reino e junte a farinha de rosca de forma a dar liga a massa.
Pegue os filés já temperados e use essa massa para recheá-los. Enrole-os e prenda tudo com um palito para manter a forma e enrole uma fatia de bacon por fora.
Coloque tudo numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno bem quente (200ºC) por, mais ou menos, duas horas. Faltando uma meia hora para completar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.
OBS: O tempo pode variar dependendo do forno.