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Preservação da carne pela cocção

<p>CTC/Ital promove curso sobre o tema em maio. Aulas abordarão aspectos fundamentais sobre microbiologia, processamento térmico e formação de compostos.</p>

Da Redação (23/04/2007) – Para treinar e discutir os assuntos relacionados ao tema cocção, o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital) realiza o curso teórico “Preservação da Carne pelo Processo de Cocção” no dia 30 de maio de 2007.

O curso abordará aspectos fundamentais sobre microbiologia, processamento térmico e formação de compostos, destacando-se os principais patógenos e sua destruição térmica, a reação de Maillard e outros aspectos de qualidade e preservação para a carne cozida. O assunto é de interesse para profissionais que atuam na produção, processamento e inspeção de qualidade na indústria de carnes em geral.

Maiores informações pelo telefone: 019 3743 1884/ 3743 1886 ou pelo email: [email protected] . O ITAL localiza-se na Av. Brasil, 2880 – Jd Chapadão, em Campinas/SP. Site www.ital.sp.gov.br/ctc

Programação 2007

30 de maio – Curso Teórico Preservação da carne pelo processo de cocção

03 a 05 de setembro – Industrialização da Carne de Aves

09 a 11 de outubro – IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

27 a 29 de novembro – Curso CTC Teórico e Prático – Processamento de Produtos Fermentados