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Curso para Auditor Interno HACCP

<p>O envio das fichas de inscrição pode ser feito até o dia 18 de Setembro.</p><p></p>

Redação (12/09/06)- A SGS está , empresa que faz certificações do tipo ISO está promovendo um Curso para Auditor Interno HACCP. As inscrições são válidas se enviadas até o dia 18 de setembro para [email protected] ou [email protected] ou por fax: (11) 5501-4830. Abaixo a programação:

Auditor Interno HACCP

Carga horária: 32 horas – oferecido em 4 (quatro) dias consecutivos.

Data: 26 a 29 de Setembro de 2006

Investimento: R$ 1.100,00

Informações Importantes:

Por favor, encaminha a ficha de inscrição até o dia 18 de Setembro de 2006.

Você receberá uma confirmação de participação após sua inscrição.

Objetivo

Ao final do treinamento, os participantes serão capazes de:

– Interpretar e aplicar os requisitos do Anexo aoCódigo de Práticas Codex Alimentarius CAC/RCP 1 (1969) Revisão 4 (2003);

– Desenvolver habilidades para implementação e manutenção destes requisitos na organização;

– Integrar os requisitos do Sistema com outros Sistemas de Gestão existentes;

– Compreender a inserção da certificação nos negócios das organizações;

– Desenvolver habilidades de trabalho em equipe;

– Realizar auditorias internas e em fornecedores de acordo com a norma de referência.

Conteúdo Programático

Introdução à Gestão da Segurança de Alimentos

– Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;

– Histórico;

– Conceitos e definições básicas.

Interpretação dos Requisitos do Codex Alimentarius para a implementação e manutenção do HACCP

– Pré-requisitos

– Formação da Equipe HACCP;

– Descrição de Produtos;

– Identificação do Uso Pretendido;

– Fluxogramas de Processo;

– Confirmação do Fluxograma de Processo;

– Análise de Perigos;

– Determinação de PCCs;

– Determinação de Limites Críticos de Controle;

– Sistema de Monitoramento;

– Ações Corretivas;

– Procedimentos de Verificação;

– Documentos e Registros

Integração com o Sistema de Gestão da Qualidade

– Pontos de afinidade;

– Integração das atividades do SGQ com o sistema HACCP.

Auditorias de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos

– Introdução;

– Tipos de Auditoria;

Etapas e Realização de Auditorias Internas e em Fornecedores

– Planejamento;

– Preparação;

– Realização – reunião de abertura e fechamento;

– Realização – técnicas de questionamento;

– Realização – evidências objetivas e descrição de não-conformidades;

– Conclusão – revisão das observações pelos auditores;

– Ação corretiva & Preventiva, relatórios de auditoria.