Redação SI (16/08/06)- Aumentar o consumo da carne suína entre a população do Mato Grosso e futuramente do Brasil. Este é o objetivo final do Termo de Cooperação Técnica que assinado dia 15/08 entre Associação dos Supermercados de Mato Grosso,(ASMAT) Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, (ABCS) Supermercado Modelo e Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat).
O Termo de Cooperação Técnica para valorização da Carne Suína, que prevê ações e estratégias até o dia 31 de dezembro deste ano, tem com uma das metas principais instituir a Semana da Carne Suína entre os supermercados do Estado. E com isso aumentar em 100 gramas o consumo percapita da carne até dezembro de 2007.
O projeto, que já teve start , reúne várias ações de divulgação de cursos de culinárias, promoções, e apresentação de novos cortes. Serão produzidos banners, faixas com informações sobre a qualidade, procedência e valores nutricionais da carne suína. Haverá ainda ofertas dos produtos e degustações de pratos feitos a base de suínos.
Após a implantação do projeto no Estado a idéia da ABCS é estender e instituir a Semana da Carne Suína em nível nacional nos principais locais de venda como grandes redes de super e hipermercados, redes de açougues e lojas de carne.
A Acrismat terá a incumbência de comunicar a todos os seus associados e a toda a cadeia produtiva e de comercialização sobre os métodos e ações do Termo.