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Europa

Produção de carne suína da UE chega ao nível mais baixo em quase uma década

Todas as principais nações produtoras tiveram um declínio significativo, mas o mais notável foi a Alemanha.

Produção de carne suína da UE chega ao nível mais baixo em quase uma década

Nos últimos 12 meses, os produtores de carne suína na Europa enfrentaram vários desafios, incluindo aumento dos custos de insumos, novos surtos de PSA, novos requisitos de ecologização e aumento do custo de vida do consumidor. Como resultado, a produção de carne suína na região caiu para o menor volume anual desde 2014, totalizando 22,1 milhões de toneladas em 2022, uma queda de 5,6% em relação ao ano anterior.

A Alemanha foi o país mais afetado, com uma queda de quase 10% na produção em comparação com o ano anterior, resultando em uma perda de quase meio milhão de toneladas em 12 meses. A redução do número de abates foi a principal razão para a queda na produção, com a UE27 registrando o menor número de abates de suínos desde 2014.

A contagem de suínos da UE em dezembro de 2022 mostrou uma tendência de declínio contínuo, especialmente no número de porcas reprodutoras e porcas em suínos. Isso indica que haverá uma redução no número de suínos disponíveis para abate em 2023, o que pode levar a preços mais altos no mercado europeu de suínos se o consumo doméstico permanecer estável. Embora a perspectiva de curto prazo da UE preveja estabilidade no consumo, a perspectiva de longo prazo prevê uma queda tanto no consumo quanto na produção, o que deve trazer o mercado para uma posição mais equilibrada.