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Núcleo nutricional

<p>Tortuga apresenta Suigold R, suplemento mineral vitamínico que complementa necessidades dos suínos.</p>

Redação SI 10/10/2005 – A suinocultura brasileira é uma das mais tecnificadas do mundo, o que tem proporcionado ganhos de produtividade aos criadores e abertura de novos mercados para a atividade como um todo. Por exemplo: dados da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), indicam que os embarques de carne suína poderão alcançar US$ 1 bilhão este ano, com crescimento de quase 100% sobre 2004.

A expansão da suinocultura exige grande investimento em tecnologia das empresas que estão no início da cadeia produtiva, como de alimentação animal. É o que faz a Tortuga, maior empresa de nutrição animal do País, que disponibiliza ao suinocultor Suigold R com minerais orgânicos, suplemento de minerais e vitaminas destinado ao balanceamento de rações para suínos reprodutores, gestantes, machos e animais para reposições. “Suigold R com minerais orgânicos é um núcleo nutricional completo, essencial para suprir todas as necessidades dos animais em fase reprodutiva. O produto é diferenciado exatamente por apresentar microelementos minerais sob a forma orgânica (transquelatos), que asseguram melhor aproveitamento dos minerais pelo animal, gerando ganhos produtivos consideráveis, que se transformam em rentabilidade ao criador”, explica o Coordenador Nacional de Aves e Suínos da empresa, Daniel Andaluz.

Andaluz explica que todos os ingredientes utilizados na composição de Suigold R foram severamente testados nos centros de pesquisas da Tortuga e também a campo, garantindo a qualidade na alimentação animal. “Fabricar alimentos com controle de qualidade durante o processo produtivo evita contaminações que possam causar riscos à saúde do animal e, por extensão, do consumidor final. Essa é uma preocupação fundamental da Tortuga, empresas certificada pelas Boas Práticas de Fabricação (BPF), conjunto de princípios que estabelecem a correta manipulação dos ingredientes da dieta, desde as matérias-primas até o produto final”, diz