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Curso

Embrapa: abertas inscrições para curso a distância sobre avaliação de carcaças de suínos

As inscrições podem ser feitas até 26 de maio e o curso será ministrado na plataforma e-Campo, no Portal da Embrapa

Embrapa: abertas inscrições para curso a distância sobre avaliação de carcaças de suínos

A Embrapa Suínos e Aves está oferecendo um curso online chamado “Avaliação e classificação de suínos, carcaças e partes de carcaças, em atendimento à IN79/2018”, destinado a médicos veterinários que desejam se qualificar para assumir responsabilidades de avaliação e classificação de suínos na inspeção com base em risco.

As inscrições podem ser feitas até 26 de maio e o curso será ministrado na plataforma e-Campo, no Portal da Embrapa. O objetivo do curso é capacitar os profissionais para entender os objetivos da inspeção com base em risco e qual seu papel neste processo.

O conteúdo do curso é resultado de um projeto de pesquisa executado pela Embrapa e DIPOA em colaboração com especialistas de universidades, que subsidiou a modernização dos procedimentos da Inspeção Sanitária nos frigoríficos de suínos no Brasil e definiu uma nova regulamentação.

A nova regulamentação, a IN 79, direciona o foco da inspeção sanitária para problemas relacionados à saúde pública e compartilha com a indústria a responsabilidade de desclassificar matérias-primas impróprias para o consumo por problemas de processo, sem risco à saúde do consumidor.

O curso também tem como objetivo elaborar e implementar um programa de avaliação e classificação de suínos, carcaças, partes de carcaças e vísceras, além de avaliar, segregar e classificar os suínos antes do abate e as carcaças, partes de carcaças e vísceras no abate de suínos, tomando medidas de retroalimentação no processo para evitar desvios.

O curso tem carga horária de 48 horas e será distribuído em quatro módulos, no período de 5 de junho a 9 de julho:

Módulo I – Introdução ao sistema de inspeção com base em risco

Módulo II – Programa de avaliação e classificação de suínos, carcaças e partes de carcaças

Módulo III – Avaliação e classificação de suínos vivos

Módulo IV – Avaliação de carcaças, partes de carcaça e vísceras

 

Todo o conteúdo foi elaborado pelas auditoras fiscais federais agropecuárias do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal Elenita Ruttscheidt Albuquerque e Ângela de Faria Maraschin e pela pesquisadora Jalusa Kich, da Embrapa.

As inscrições para o curso podem ser feitas no link: https://www.embrapa.br/e-campo/avaliacao-e-classificacao-de-suinos-carcacas-e-partes-de-carcacas