Redação SI 10/01/2003 – Uma mobilização em favor do controle da produção, principalmente da carne suína, está sendo puxada pelas grandes agroindústrias do Sul do País, com vistas a regular oferta e demanda e evitar crises cíclicas com quedas de preços e aumentos de custos. A idéia das empresas é conseguir o apoio dos governos, primeiro estaduais e depois do federal, para fixar normas a serem seguidas pelos produtores e empresas. O suinocultor, por exemplo, não poderia implantar uma nova granja sem possuir um contrato de venda, que atestasse a existência de mercado para àquela carne, sem danos ao setor. Normas rigorosas também seriam impostas do ponto de vista do meio ambiente. A informação foi divulgada ontem (9) pelo presidente do Sindicato da Indústria da Carne de Santa Catarina (Sindicarnes), José Zeferino Pedroso.
Setor da carne quer controlar produção
A idéia das empresas é conseguir o apoio dos governos, primeiro estaduais e depois do federal, para fixar normas a serem seguidas pelos produtores e empresas.
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Mercado de proteína animal: frango e carne bovina mantêm estabilidade nos preços
Os preços das proteínas animais apresentaram estabilidade na última cotação, especialmente para o frango congelado e resfriado na região da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. O quilo do frango congelado continua sendo negociado a R$ 7,35, enquanto o frango resfriado mantém o valor de R$ 7,50. No setor de bovinos, […]
Economia e Crescimento
JBS projeta receita líquida de pouco mais de R$ 409,4 bilhões para 2024
A JBS divulgou projeções de desempenho financeiro para 2024, estimando um Ebitda ajustado de até R$ 36,2 bilhões e uma receita líquida de aproximadamente R$ 409,4 bilhões. A divulgação dessas projeções foi determinada pela Comissão de Valores Mobiliários (CVM) após a inclusão dessas informações em uma apresentação ao mercado. A companhia havia apresentado esses números […]
Cotação
Custos de produção de frangos de corte caem em agosto; produzir suíno ficou mais caro
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos nos principais estados produtores e exportadores do país tiveram comportamentos diferentes no mês de agosto, conforme estudos da Embrapa Suínos e Aves divulgados em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de […]
Mercado
Competitividade da carne de frango aumenta em relação à carne suína
Levantamentos recentes do Cepea indicam que a carne de frango está ganhando competitividade em comparação com as carnes suína e bovina. Esse fenômeno ocorre porque a valorização da carne de frango tem sido mais moderada, o que a torna uma opção mais acessível para os consumidores. A oferta limitada de carnes suína e bovina tem […]