Redação AI 21/02/2003 – A tentativa de repassar aumentos nos custos de produção elevou os preços do frango vivo. Isso pouco agrada aos frigoríficos, que encontram dificuldades em repassar os aumentos para o preço do abatido. O mercado segue abastecido e a demanda não tem crescido no mesmo compasso que a oferta. Muitos frigoríficos tiveram redução nos lucros em 2002. A Seara, por exemplo, encerrou o ano passado com lucro líquido de R$ 78,978 milhões, com redução de 1,37% sobre os R$ 80,1 milhões registrados em 2001. Segundo informações da consultoria Aves e Ovos, comparando-se janeiro deste ano com igual período de 2002, o custo médio de produção do vivo aumentou 56,25% e o custo médio do abatido subiu 33,1% em São Paulo.
Custos puxam frango
A tentativa de repassar aumentos nos custos de produção elevou os preços do frango vivo.
Revistas
Mais EdiçõesSuinocultura
Sistema ABCS e FNDS destacam ações estratégicas para o fortalecimento da suinocultura em 2024
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) apresenta um balanço das iniciativas realizadas em 2024, reforçando o compromisso com o crescimento sustentável e a modernização do setor suinícola brasileiro. Com mais de 26 ações em âmbito nacional, abrangendo as áreas técnica, política, marketing e mercado, a […]
Internacional
Mudanças significativas nos setores de frangos de corte e ovos do Reino Unido
O relatório anual Outlook da Andersons, publicado este ano, destaca um período de mudanças para os setores de frangos de corte e ovos do Reino Unido. A redução das densidades de estocagem no padrão Red Tractor para os frangos de corte é uma das principais inovações. Todos os grandes varejistas, exceto a Asda, aderiram à […]
Economia
Frango, suíno ou ovo? Saiba qual proteína ficou mais cara no mercado paulista em dezembro
Na primeira quinzena de dezembro de 2024, o preço do quilo da carne de frango apresentou aumento nas regiões de São Paulo, mas perdeu competitividade quando comparado à proteína suína. O levantamento parcial, realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Universidade de São Paulo (USP), revela que, apesar da alta, o […]
Economia
ACCS realiza Assembleia Geral Extraordinária e traça metas para o futuro da suinocultura catarinense
Na sexta-feira, 13 de dezembro, a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) realizou sua Assembleia Geral Extraordinária, marcando o encerramento das atividades presenciais com presidentes de núcleos municipais e regionais para 2024. O evento, conduzido pelo presidente Losivanio Luiz de Lorenzi, foi uma oportunidade para destacar as conquistas do ano e traçar metas para […]