Redação SI 16/09/2003 – Um grupo de aproximadamente 10 a 15 produtores e técnicos da Áustria conhecerão a cadeia produtiva de suínos da região Oeste de Santa Catarina.
O roteiro tem início nesta quarta-feira, dia 17 de setembro, às nove horas, no frigorífico Aurora, em Chapecó, onde os visitantes verão a parte de cortes e industrialização da carne suína. À tarde, o grupo segue para Concórdia, onde conhecerão o Frigorífico Varpi e também a sede da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS).
No dia 18 pela manhã, os visitantes se deslocam até a Embrapa Suínos e Aves, para conhecer a tecnologia e as novas pesquisas realizadas na área de suínos. Ao meio dia, a ACCS irá oferecer um almoço à base de carne suína para os visitantes e para encerrar o programa, os austríacos conhecerão a Granja Bagdá, no interior de Concórdia.
Toda a visita será acompanhada por um tradutor e pelo presidente da ACCS, Wolmir de Souza, além de profissionais ligados a cada local visitado que repassará informações ao grupo e responderá a questionamentos.