Redação AI 03/06/2002 – A 20a. edição da Conferência Apinco será realizada nesta semana, entre os dias 5 e 7 de junho, no The Royal Palm Hotel, em Campinas (SP). Classificado como um dos mais importantes eventos do setor avícola, pelo peso científico que carrega, a Conferência Apinco, além da apresentação de trabalhos e discussões técnicas, também é palco de encontros entre especialistas, técnicos, empresas e estudantes. O evento, realizado pela Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta), terá a sua abertura oficial nesta quarta-feira (5), a partir das 14 horas com a apresentação de Hélio Schorr (Copacol) sobre o futuro da cadeia de produção de frangos de corte. Em seguida, o diretor executivo da Frangosul, Osler Desouzart, falará sobre barreiras comerciais para produtos avícolas como nos preparar e o que devemos esperar. O dia será encerrado com a entrega do certificado do Prêmio Lamas aos melhores trabalhos de 2002. Informações adicionais sobre o evento podem ser encontradas no site www.facta.org.br
Conferência Apinco traz temas atualíssimos para a avicultura
O encontro será realizado entre os dias 5 e 7 de junho, em Campinas (SP), com debates sobre rotulagem, GMP e HACCP em granjas de corte, barreiras comerciais, sanidade, salmonella enteritidis, incubação entre outros temas.
Revistas
Mais EdiçõesCurso
Instituto de Zootecnia oferece curso sobre melhoramento genético
Com o objetivo de oferecer capacitação técnica em melhoramento genético, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará, em Nova Odessa, no dia 10 de julho, o curso “Introdução ao Melhoramento Genético Animal: como e o que selecionar”. Organizado pelo pesquisador Anibal Eugênio Vercesi Filho, do Centro […]
P&D
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]
Estudos da Embrapa
Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo
Leia o artigo de Clarissa Silveira Luiz Vaz, Daiane Voss-Rech, Letícia dos Santos Lopes, Virgínia Santiago Silva, da Embrapa – Suínos e Aves Campylobacterjejuni é uma bactéria frequente no intestino de frangos de corte que normalmente não causa doença clínica nem perdas produtivas, porém é relevante para a segurança da carne de aves. Muitos esforços […]
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia p artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso, Pesquisador A da Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]