Ingredientes:
Gordura de porco
1 cebola grande
6 dentes de alho espremidos
1 piemnta vermelha picada
1 folha de louro 1 maço de cheiro-verde picado
1 pedaço de leitoa não muito gorda sem osso (cerca de 3 Kg)
Para o purê:
1 kg de batata-doce
sal
3 colheres (sopa) de manteiga
leite
Modo de preparo: Em uma panela bem grande, esquente a gordura de porco. Junte a cebola, o alho,a pimenta vermelha, o louro, o cheiro-verde e a leitoa. Tempere com sal. Frite a carne de todos os lados até dourar bem. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia, porém firme. Acrescente água fervente sempre que necessário.
Retire do fogo e deixe esfriar. Corte a leitoa em pedaços. Em uma frigideira bem grande, coloque gordura de porco, esquente bem e frite os pedaçõs de leitoa até ficarem bem tostados e pururucas.
Prepare o purê: cozinhe a batata-doce descascada com sal. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Acrescente a manteiga e mexa bem. Adicione leite suficiente para dar a consistência desejada. Sirva a leitoa á pururuca com o purê de batata-doce.
Rendimento: 6 pessoas