Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário

Comentário Cepea: Análise do Mercado de Suínos

Dados do Cepea indicam que a carne suína (carcaça comum) no atacado da Grande São Paulo está bastante competitiva em relação às carnes bovina e de frango. Preços do suíno seguem tendência de alta.

Dados do Cepea indicam que a carne suína (carcaça comum) no atacado da Grande São Paulo está bastante competitiva em relação às carnes bovina e de frango, tomando-se como parâmetro os preços relativos no mês de setembro desde 2004. A média de preços da carcaça comum suína em setembro está em R$ 3,87/kg no atacado de SP. Por sua vez, a média da carcaça casada bovina é de R$ 6,21 e a de frango resfriado, de R$ 2,91/kg. Com tais médias, conforme indicam pesquisadores do Cepea, a carne suína apresenta-se 38% mais barata que a bovina e 33% mais cara que o frango resfriado, o que lhe confere a maior competitividade para o mês de setembro dos últimos oito anos – foi analisada a série a partir de 2004.

Especificamente nos últimos sete dias, de 22 a 29 de setembro, a carcaça comum suína recuou 2,9% no atacado da Grande São Paulo, sendo comercializada na média de R$ 4,07/kg nessa quinta-feira, 29. O quilo do suíno vivo também apresentou queda no estado, de 0,4%, com o Indicador do Suíno Vivo do CEPEA/ESALQ passando para a média de R$ 2,71/kg.

Os preços do suíno nos demais estados seguiram aumentando em sete dias. O maior aumento foi novamente observado no Indicador de Minas Gerais, de 2,8%, com o vivo comercializado na média de R$ 2,96/kg na quinta.

Quanto aos Indicadores dos estados do Sul, as médias fecharam a R$ 2,27/kg em Santa Catarina, a R$ 2,20/kg no Rio Grande do Sul e a R$ 2,30/kg no Paraná, altas de 2,3%, 1,9% e 0,4%, respectivamente.

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

22/set

2,88

2,72

2,29

2,22

2,16

4,19

29/set

2,96

2,71

2,30

2,27

2,20

4,07

Var. Semanal

2,8%

-0,4%

0,4%

2,3%

1,9%

-2,9%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg) sem ICMS Fonte: CEPEA/ESALQ

Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/suino