Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Shakshuka: a receita completa para aproveitarmos o dia do ovo

Receita saborosa e popular em Israel, sendo uma refeição judaica completa!

Shakshuka: a receita completa para aproveitarmos o dia do ovo

ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes e picado pequeno
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado pequeno
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 lata de tomate pelado ou umas 300 gramas de molho de tomate
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta do reino, páprica picante, orégano e salsinha a gosto
  • Azeite

modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite, em uma frigideira.
  2. Adicione, em ordem, os pimentões, a berinjela e a abobrinha. Refogue por 2 minutos entre cada ingrediente.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano. Deixe engrossar.
  4. Em uma tigela à parte, quebre os ovos.
  5. Com uma colher, abra um espaço no molho e despeje os ovos, repetindo o processo para cada um deles.
  6. Tampe a frigideira e deixe por uns 5 minutos.
  7. Salpique salsinha picada.
  8. Agora é só servir. Bom apetite!.