Ingredientes
Frango
- 2 filés ou 400 gramas de peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga de ervas
- Farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 6 fatias ou 180 gramas de pão de forma integral ralado
- Um quarto xícara de chá de azeite
Ingredientes
Manteiga de ervas
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
- Meia colher de sopa de alecrim picadinho
- Meia colher de sopa de tomilho picadinho
Modo de Preparo
Frango
- Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- No meio de cada metade de filé, coloque 15 gramas de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
- Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
- Em uma frigideira com um quarto xícara de chá de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
- Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Modo de Preparo
Manteiga de ervas
- Em uma tigela, amasse 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha, meia colher de sopa de alecrim picadinho e meia colher de sopa de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.
- Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.