ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 120 ml de caldo de frango
- 170 gramas de ervilha
- Massa para pastel
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picadas
- 200 gramas de requeijão
- 1 gema
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue até dourar levemente;
- Logo após, adicione os tomates, o sal, a páprica doce e o chimichurri. Misture tudo muito bem e deixe refogar mais um pouco para agregar o tempero;
- Adicione o frango desfiado, a farinha de trigo e o caldo de frango. Mexa bem todos os ingredientes;
- Acrescente a ervilha e a salsinha a gosto. Misture novamente e reserve;
- Unte uma assadeira com azeite e forre com metade da massa para pastel (as laterais e o fundo) e corte as sobras (mas deixe um pouco para fechar na finalização);
- Despeje todo o recheio sobre a massa, juntamente com as azeitonas
- Acrescente o requeijão e espalhe bem;
- Pincele água nas bordas da massa para evitar que resseque na hora de assar;
- Cubra o recheio com o restante da massa de pastel e dobre as pontas da massa para dentro da forma;
- Feche as dobras com um garfo, pincele a gema de ovo por cima de toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos;
- Passado o tempo, é só cortar seu pedaço e saborear esta delícia!