ingredientes da massa
- 320 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 ovo grande (levemente batido)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 2 colheres de sopa de leite
ingredientes do recheio
- 3 ovos
- 150 ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
- 1 colher de chá rasa de sal
- Pimenta e orégano a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 150 gramas de Creme de Queijo Quatá
- 85 gramas de peito de frango (cozido e temperado)
- 150 gramas de queijo ralado
- Tomates-cereja para decorar (opcional)
modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes da massa;
- Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture até virar uma farofa;
- Adicione o ovo, o fermento e o leite. Misture bem até virar uma massa;
- Transfira a massa para uma forma (de 26cm com fundo removível) e abra ela preenchendo todo o fundo e as laterais;
- Corte as bordas que extrapolaram da forma (caso precise) e faça furos por toda a superfície da massa com um garfo;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve;
modo de preparo do recheio e finalização
- Reúna todos os ingredientes do recheio;
- Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, orégano e a cebolinha. Misture bem;
- Adicione o creme de queijo e o peito de frango. Misture novamente e reserve;
- Com a massa pré-assada, salpique o queijo ralado por todo o fundo dela;
- Coloque o recheio por cima, finalize decorando com tomates-cereja e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Agora é só servir essa deliciosa quiche de frango. Bom apetite!