ingredientes
- 1 a 2 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 a 2 filés de anchova/aliche
- 1 dente de alho bem picadinho
- 40 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de maionese
- Cerca de um pé de alface-americana ou romana
- 1/2 bow de torradas em cubos
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta, metade do suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos;
- Pique o filé de anchova bem picadinho, transfira para um recipiente, adicione o alho, metade do parmesão ralado, metade do azeite, o restante do suco de limão, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem até formar um molho. Reserve na geladeira;
- Em uma frigideira, esquente o restante do azeite e grelhe o frango dos dois lados;
- Corte o filé em tirinhas e dê mais uma leve dourada. Reserve;
- Higienize a alface, vá rasgando as folhas grosseiramente e disponha em uma travessa;
- Adicione o molho, misture bem e finalize com o parmesão, as tirinhas de frango e as torradas;
- Agora é só servir. Bom apetite!
- Bata tudo no liquidificador até que fique um molho homogêneo e reserve.
montagem
- Distribua todo a alface em uma travessa, coloque as tiras de frango e as torradas por cima, jogue bastante molho e finalize com o queijo parmesão.
- Agora é só servir. Bom apetite.
dicas
Incremente a sua salada caesar adicionando raspas de limão-siciliano na hora de servir, isso intensificará o perfume fresco da salada.
Você também pode acrescentar duas colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar na salada, fica ótimo!