Leia da Suinocultura Industrial, número 317, a editoria fixa da Agroceres PIC que traz dicas para o dia a dia da granjas.
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Mais EdiçõesManejo Inteligente
Transformar Dejetos em Energia Limpa na Suinocultura brasileira
A carne suína tem se destacado na mesa dos brasileiros, principalmente por ser uma opção mais econômica em comparação com outras proteínas, como a carne bovina. Segundo uma pesquisa recente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), o consumo per capita anual de carne suína no Brasil é de 18,3 kg, evidenciando sua preferência entre […]
Nutrição
Impacto dos Níveis de Proteína e Lisina nas Dietas de Aves de Crescimento Lento
Fatores nutricionais são essenciais para o desempenho das aves e para a qualidade da carne, e pesquisadores descobriram que altos níveis de lisina na dieta com baixo teor de proteína bruta podem melhorar a maciez da carne ao regular as características das miofibras sem afetar o desempenho da produção em aves.
Manejo
Manejo correto em UPDs aumenta desempenho e número de leitões desmamados
Duas das doenças de elevada prevalência reconhecidas em leitões neonatos e que afetam o desempenho destes na unidade produtora de desmamados são a anemia ferropriva e a coccidiose.
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia o artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso – Pesquisador A, Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]