ingredientes
- 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada e com pele
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho ralados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 300 gramas de canjiquinha
- 2 litros de caldo de frango
- Sal e azeite a gosto
- Ervas frescas a gosto
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tábua, corte as sobrecoxas de frango em cubos médios e as linguiças em rodelas de 1 dedo de espessura;
- Tempere o frango com a páprica doce, o cominho e o sal;
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure as rodelas de linguiça e os cubos de frango. Mexa bem para as carnes dourarem de todos os lados;
- Sem desligar o fogo, retire a carne da panela e, no lugar, coloque a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até que a cebola fique translúcida.
- Retorne com as carnes para a panela e misture, raspando bem o fundo da panela para levantar os sabores;
- Junte o tomate em cubos, o louro, a canjiquinha e o caldo de frango;
- Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, para que a canjiquinha fique totalmente cozida;
- Finalize com as ervas frescas picadas e aproveite!