Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Sabe o que combina com o frio? Bacon! Confira essa deliciosa receita de sopa de batata com bacon

Os dias mais frios pedem um prato cremoso e cheio de sabor. Você também pode servi-la acompanhada de croutons ou torradas

Sabe o que combina com o frio? Bacon! Confira essa deliciosa receita de sopa de batata com bacon

ingredientes

  • 200 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 L de caldo de carne
  • 3 batatas médias
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela ralada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura.
  2. Reserve-o em um prato com papel-toalha.
  3. Na gordura do bacon, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  4. Acrescente o alho e deixe fritar por 1 minuto.
  5. Coloque a farinha e misture até virar uma pastinha.
  6. Inclua o caldo e as batatas picadas.
  7. Tempere com açúcar, manjericão e sal.
  8. Tampe e deixe as batatas cozinharem. Elas devem ficar bem macias.
  9. Quando elas estiverem cozidas, desligue o fogo e junte o creme de leite.
  10. Acerte o sal novamente e inclua a pimenta-do-reino.
  11. Na hora de servir, salpique bacon, cebolinha e mussarela ralada.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.