ingredientes
- 200 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 L de caldo de carne
- 3 batatas médias
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 200 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela ralada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura.
- Reserve-o em um prato com papel-toalha.
- Na gordura do bacon, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho e deixe fritar por 1 minuto.
- Coloque a farinha e misture até virar uma pastinha.
- Inclua o caldo e as batatas picadas.
- Tempere com açúcar, manjericão e sal.
- Tampe e deixe as batatas cozinharem. Elas devem ficar bem macias.
- Quando elas estiverem cozidas, desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Acerte o sal novamente e inclua a pimenta-do-reino.
- Na hora de servir, salpique bacon, cebolinha e mussarela ralada.
- Agora é só servir. Bom apetite.