Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Uma ótima pedida para o almoço em família: Escondidinho de porco com batata-doce!

Além de ser fácil de preparar e uma delícia de experimentar, esse risoto de pernil é uma ótima maneira de aprimorar as sobras da ceia de natal ou ano novo.

Uma ótima pedida para o almoço em família: Escondidinho de porco com batata-doce!

ingredientes

  • 2 kg de nuca de porco ou outra parte suculenta
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões
  • 1 aipo
  • 2 cenouras médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 latas de tomate em lata picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas-doces grandes
  • 2 gemas
  • Manteiga a gosto
  • 1/2 caixa de leite

modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos grandes, sele no azeite se oliva e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue cebola, alho, pimentão, aipo e cenoura.
  3. Junte a carne, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão.
  4. Deixe em torno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
  5. Depois, reduza o molho e desfie a carne. Reserve.
  6. Descasque e pique as batatas.
  7. Cozinhe com água e uma pitada de sal.
  8. Amasse bem quando a batata estiver mole.
  9. Acrescente duas gemas, manteiga e leite até ficar na consistência de purê.
  10. Numa travessa, coloque o molho de porco, uma camada de queijo, outra camada de purê e polvilhe queijo parmesão.
  11. Leve para assar em torno de 30 minutos ou até o queijo dourar.
  12. Bom apetite.