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Receita

Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Desfiado: Perfeita para Este Frio!

Se achar que a sopa ficou muito grossa para o seu gosto, adicione um pouco mais de água e deixe ferver para incorporar sabor.Para trazer ainda mais sabor para a sua sopa, além de acrescentar outros temperos de sua preferência, você pode adicionar linguiça calabresa. Basta cortar ela em rodelas, fritá-las a parte e colocar no final do preparo.

Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Desfiado: Perfeita para Este Frio!

ingredientes

  • 400 gramas de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal, curry e páprica a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Água para cozinhar

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura;
  3. Deixe a pressão sair sozinha, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve;
  4. Volte o caldo à panela de pressão junto da mandioquinha. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão;
  5. Deixe a mandioquinha amornar e bata no liquidificador até obter um creme;
  6. Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem;
  7. Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite. Refogue a cebola picada até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Tempere com sal, curry e páprica;
  8. Em seguida, junte o creme de mandioquinha à panela, misture bem e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, acerte o sal;
  9. Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!