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Receita

Feijão com linguiça paio e paleta de porco é uma ótima adição ao prato diário do brasileiro

Feijão com linguiça paio e paleta de porco é uma ótima adição ao prato diário do brasileiro

Ingredientes

 60 min

 8 porções

  1. 500 g feijão preto/branco
  2. 300 g bacon cortado em cubos
  3. 500 g paleta de porco ou outra parte de sua preferência
  4. 4 gomos linguiças paio
  5. 8 dentes alho espremidos
  6. a gosto pimenta, sal e folhas de louro
  7. 1 colher (chá) óleo

Instruções de cozinha

  1. Eu não tenho o hábito de colocar o feijão de molho em água horas antes do cozimento como a maioria das pessoas. Por isso costumo dar uma pré-cozida nele. Então, depois de lavado, coloco o feijão na panela de pressão em aproximadamente 3 litros água fria e levo ao fogo
  2. Deixe cozinhar por 15 minutos, contados após começar o barulho de pressão
  3. Enquanto isso, corte as linguiças em fatias grossas
  4. Corte a paleta também em em pedaços grandes
  5. Após os 15 minutos de cozimento, retire a panela do fogo e leve embaixo de água corrente para resfriar
  6. Coloque as linguiças cortadas, a paleta cortada e as folhas de louro. Misture bem, e retorno ao fogo, e conte mais 25 minutos após o início da pressão
  7. Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo para aquecer, e adicione o bacon para fritar
  8. Assim que o alho também estiver dourado desligue a panela e reserve
  9. Assim que o bacon estiver dourado, acrescente o alho espremido e vá mexendo
  10. Depois dos 25 minutos de cozimento do feijão, retire a panela do fogo e novamente leve em baixo de água corrente para resfriar
  11. Nesse momento, o feijão que costumo usar, já está cozido mas não muito mole, esse é o ponto ideal, pois vamos terminar de cozinhar temperando em fogo baixo. OBS.: caso seja necessário coloque para cozinhar por mais tempo na pressão
  12. Com o feijão no ponto certo. Volte com a panela ao fogo, agora sem usar a pressão
  13. Amasse bem os caroços de feijão, e misture tudo muito bem. Isso ajuda deixar o caldo mais grosso
  14. Retire duas conchas desse feijão, e coloque na panela com o bacon e alho
  15. Depois devolva tudo na panela de pressão, acrescente pimenta do reino, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhando em fogo baixo por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando
  16. Depois desse tempo, prove o sal, pois o bacon já vai dar uma boa salgada no feijão. Acerte o sal, caso queira colocar mais algum condimento, esse é o momento
  17. Caso use sal, ou qualquer outro condimento, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos. Pra dar tempo de incorporar o tempero e o sal
  18. Assim que o o feijão atingir o ponto ideal de cozimento, desligue e sirva