ingredientes do frango
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de café de azeite
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- Cúrcuma a gosto
- Páprica defumada a gosto
ingredientes do arroz
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 250 gramas de arroz integral
- 2 cenouras
- 10 vagens
- Sal a gosto
- 500 ml de água
modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, o melado, o sal, a água, a pimenta, a mostarda, o azeite e misture bem.
- Em um prato, coloque o frango e tempere cúrcuma, páprica, uma pitada de sal e massageie bem para o tempero entrar embaixo da pele.
- Transfira as sobrecoxas para um recipiente com a marinada e deixe descansar.
- Em uma panela que possa ir ao forno, coloque as sobrecoxas e sele com a pele voltada para baixo até dourar.
- Vire, sele do outro lado e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e doure bem.
- Acrescente o arroz, doure por alguns segundos e junte a cenoura, a vagem, uma pitada de sal e misture.
- Despeje a água mais o caldo da marinada e, assim que começar a ferver, coloque as sobrecoxas por cima.
- Tampe e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Retire a tampa e deixe mais cinco minutos para dourar a pele.
- Aproveite.