Ingredientes
- Leitão limpo picado em pedaços médios | 6 kg
- Ramos de alecrim | 2 unidade(s)
- Ramos de tomilho | 3 unidade(s)
- Folhas de louro | 2 unidade(s)
- Cebola roxa picada grosseiramente | 1 unidade(s)
- Dentes de alho picados | 4 unidade(s)
- Sal | a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos | 1 colher(es) de chá
- Banha de porco | 3 l
Modo de preparo
- Tempere o leitão com as ervas, a cebola, o alho, o sal e a pimenta em grãos.
- Em uma panela preaquecida com um pouco da banha, doure os pedaços do leitão.
- Em seguida, coloque o restante da banha e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Desligue o fogo e deixe esfriar. Não é preciso guardar em geladeira, porque a banha conserva a carne de porco.