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Receita

Galinhada de Forno: Receita Inusitada com Toque de Suco de Laranja!

Galinhada ao forno? Suco de laranja? Melado? Parece brincadeira, mas dê uma chance para essa deliciosa receita de Galinha, sem arrependimentos!

Galinhada de Forno: Receita Inusitada com Toque de Suco de Laranja!

Ingredientes do frango

  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • Cúrcuma a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Ingredientes do arroz

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250 gramas de arroz integral
  • 2 cenouras
  • 10 vagens
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, o melado, o sal, a água, a pimenta, a mostarda, o azeite e misture bem.
  2. Em um prato, coloque o frango e tempere cúrcuma, páprica, uma pitada de sal e massageie bem para o tempero entrar embaixo da pele.
  3. Transfira as sobrecoxas para um recipiente com a marinada e deixe descansar.
  4. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque as sobrecoxas e sele com a pele voltada para baixo até dourar.
  5. Vire, sele do outro lado e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e doure bem.
  7. Acrescente o arroz, doure por alguns segundos e junte a cenoura, a vagem, uma pitada de sal e misture.
  8. Despeje a água mais o caldo da marinada e, assim que começar a ferver, coloque as sobrecoxas por cima.
  9. Tampe e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  10. Retire a tampa e deixe mais cinco minutos para dourar a pele.
  11. Aproveite.