Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Bem-estar animal

Santo Grão passa a utilizar somente ovos de galinhas livres de gaiolas em suas receitas

Rede de cafeterias pagará 85% a mais pela matéria prima com a troca de fornecedor

Santo Grão passa a utilizar somente ovos de galinhas livres de gaiolas em suas receitas

A partir do mês de outubro, a rede de cafeterias Santo Grão comprará somente ovos de galinhas livres para abastecer suas oito unidades em São Paulo e Curitiba. O investimento será de aproximadamente R$ 35 mil por ano.

Após quase quatro meses de estudos e pesquisas, a rede fechou parceria com duas fazendas que criam galinhas livres de gaiolas: Fazenda Mantiqueira, em São Paulo, e Granja Galinhas Felizes, em Curitiba, para o fornecimento da matéria prima.

“Fizemos um grande trabalho de reflexão e conscientização sobre como poderíamos contribuir para o bem-estar-animal e inspirar outros negócios a serem mais éticos e sustentáveis. Estamos num bom caminho”, explica Marco Kerkmeester, CEO do Santo Grão.

As unidades do Santo Grão utilizam cerca de 144 mil ovos por ano em cerca de 20 receitas que usam o produto.