Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Balança Comercial

Santa Catarina exporta 83 mil t de frango em outubro

Mês de outubro encerrou com queda nas exportações de carnes, contudo os valores baixos acabaram por não interferir no bom desempenho dos setores ao longo do ano

Santa Catarina exporta 83 mil t de frango em outubro

O mês de outubro encerrou com queda nas exportações de carnes no estado catarinense, contudo os valores baixos acabaram por não interferir no bom desempenho dos setores ao longo do ano,segundo informações da Secretaria de Agricultura e da Pesca. A pasta informou que em outubro foram embarcados 83,4 mil toneladas da carne de frango, 6,7% a menos do que em setembro, e o faturamento chegou a US$ 164,5 milhões.

Ainda assim, de acordo com a pasta, esses montantes são superiores à média mensal das exportações de 2017 (82,5 mil toneladas e US$153,6 milhões). Em comparação com outubro de 2016, os números são bem positivos, principalmente o resultado financeiro que foi 14,12% maior do que no último ano.

Acumulado

Segundo informações da secretaria, o acumulado de janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina exportou 825,4 mil toneladas de carne de frango, quantidade 1,18% menor do que em 2016. No entanto, essa baixa não interferiu no desempenho financeiro, que foi 8,18% maior este ano. Ao todo, o faturamento com os embarques de carne de frango nesse período ultrapassa US$ 1,5 bilhão.

Somadas, as receitas com as exportações de carne de frango e suína em 2017 passam de US$ 2,08 bilhões, 11,6% a mais do que no mesmo período do último ano.

Como grande produtor e exportador de carnes, o desempenho de Santa Catarina tem impacto direto nos resultados brasileiros. E assim como o estado, o país também ampliou o faturamento com as vendas de carne suína e de frango em 2017 e, somado, chegou a US$ 7,44 bilhões. Com informações Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SC.