A FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) promove nos dias 17 e 18 de outubro o curso “Atualização sobre salmonella e campylobacter na Avicultura Industrial”, no Hotel Nacional Inn, em Campinas (SP). Em sua terceira edição, o curso tem como foco atualizar os profissionais sobre sanidade avícola e saúde pública.
Segundo o coordenador do curso e diretor de cursos e publicações da FACTA, Raphael Andreatti, nesta edição foram acrescidas apresentações sobre campylobacter. “Atualmente existe a necessidade de conhecermos cada vez mais sobre o tema para que possamos entender a relação da bactéria com as aves de produção, que são grandes reservatórios desse microrganismo, podendo desencadear distúrbios entéricos em humanos, caracterizando-se como grave problema de saúde pública”, explica.
Ele acrescenta que os problemas determinados pela salmonella continuam sendo um tema atual e de máxima importância à sanidade avícola brasileira e mundial. Há sorotipos específicos de galinha, que se traduzem em doenças que burlam os programas sanitários implementados pelas empresas avícolas e determinam prejuízos significativos ao setor. “Além de sorotipos que são encontrados nas aves sem causar doença específica, mas podendo acarretar problemas de saúde pública ao serem responsáveis por surtos de infecção alimentar oriundos de alimentos produzidos a partir de produtos avícolas”, finaliza Andreatti.
As inscrições antecipadas podem ser feitas até o dia 10 de outubro pelo site www.facta.org.br/salmonella2017 e o pagamento feito por meio de depósito bancário à vista ou cartão de crédito (à vista ou parcelado em três vezes sem juros). O valor do investimento é de R$350 para profissionais da área e R$300 para professores, pesquisadores e estudantes. No dia do evento, o valor será de R$450 e R$400, respectivamente.
Serviço:
Atualização sobre Salmonella e Campylobacter na Avicultura Industrial
Data: 17 e 18 de outubro de 2017
Hora: 8h
Local: Hotel Nacional Inn – Av. Benedito de Campos, 35 – Jardim do Trevo – Campinas (SP). Telefone: (19) 3772-1400.
Tel.: (19) 3243-6555
E-mail: [email protected]
Inscrições: http://www.facta.org.br/salmonella2017