Os preços da carne de frango estão firmes na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, apesar da segunda quinzena do mês, quando as vendas costumam recuar. Enquanto isso, as cotações dos ovos registraram novas quedas nos últimos dias, refletindo o gradual aumento da oferta no mercado interno.
Segundo pesquisadores do Cepea, o cenário da carne de frango está atrelado aos estoques enxutos do produto no mercado doméstico. Na Grande São Paulo, o valor do frango inteiro resfriado subiu 1,3% entre 14 e 21 de setembro, para R$ 3,66/kg nessa quinta-feira, 21, enquanto o produto congelado se valorizou 2,4% no mesmo período, com média de R$ 3,64/kg.
Já a demanda por ovos, segundo pesquisadores do Cepea, está baixa, devido principalmente ao período de final de mês. Entre 14 e 21 de setembro, o preço médio do ovo tipo extra, branco, colocado na Grande São Paulo, recuou 1,48%, com a caixa de 30 dúzias negociada a R$ 86,62 nessa quinta-feira (21/09). Para retirada em Bastos (SP), as cotações caíram 1,8% no período, para R$ 81,43/cx. Quanto ao ovo tipo extra, vermelho, os valores recuaram 2,3% para o produto entregue na Grande BH, com a caixa de 30 dúzias a R$ 95,38 nessa quinta-feira, 21. Para retirada em Bastos, o produto se desvalorizou 2%, com média de R$ 89,31/cx.