Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de cebola picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 200g de fatias finas de pancetta ou de bacon
- 150ml de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 10g de folhas de salsa cortadas grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350g de macarrão do tipo Linguine
- 60g de queijo parmesão
Modo de preparo
Aqueça um prato de servir no forno, a 170ºC, por 10 minutos. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo; junte a cebola e cozinhe-a ligeiramente por 2 minutos. Acrescente o alho, misture bem e transfira para uma tigela.
Em outra frigideira, doure a pancetta ou o bacon em fogo médio. Transfira para uma superfície de trabalho e corte em pedaços pequenos; junte a mistura de alho e cebola e mantenha tudo aquecido.
Em uma tigela, misture o creme, as gemas e a salsa, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ferva agua em uma panela grande, acrescente sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Cozinhe o Linguine por 1-2 minutos, até que esteja al dente, ou a gosto, e escorra.
Imediatamente, retire o prato de servir do forno, acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva e a seguir a massa. Despeje o creme, misture rapidamente com pegadores de macarrão e a seguir acrescente a mistura de bacon e cebola. Polvilhe com queijo parmesão, misture um pouco e sirva em seguida.