Os preços do frango vivo seguem em queda no mercado brasileiro. Nesse cenário, avicultores encontram certo alívio no recuo das cotações dos principais insumos da atividade, como o milho e o farelo de soja. Segundo cálculos do Cepea, no correr de abril, o poder de compra de produtores paulistas independentes cresceu mais de 7% frente ao farelo e 4% em relação ao milho.
As quedas nos preços do frango vivo seguem atreladas à demanda enfraquecida por carnes e à maior oferta, reflexo do aumento do número de animais alojados nos meses anteriores. Frustrados com as vendas abaixo do esperado, representantes de frigoríficos paulistas pressionam os valores pagos pelo vivo.
No atacado do estado de São Paulo, entre 16 e 23 de abril, o frango inteiro congelado se desvalorizou 0,6% e o resfriado, 2,1%, com as médias passando para R$ 3,30/kg e R$ 3,22/kg, nesta ordem, nessa quinta-feira, 23.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
16/abr |
3,32 |
3,29 |
23/abr |
3,30 |
3,22 |
Var. Semanal |
-0,6% |
-2,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango