Em queda ao longo do mês, o preço do frango vivo na parcial de maio chega ao menor nível deste ano em São Paulo, conforme apontam dados do Cepea. Não bastasse o contexto macroeconômico nacional ser desfavorável ao consumo das famílias, o escoamento da produção para o exterior está mais lento que no mês passado. Na via da oferta, os dados mais recentes (até fevereiro) apontavam que a produção seguia em patamar elevado.
Em maio, a média do frango vivo na Grande SP foi de R$ 2,16/kg, 6% menor que a de abril e 4,5% inferior à de maio/14 – valores deflacionados pelo IGP-DI de abril/15. Nesse cenário, o alento aos produtores consultados pelo Cepea vem da queda mais intensa nos preços dos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja.
No atacado do estado de São Paulo, entre 21 e 28 de maio, o frango inteiro congelado se desvalorizou 5,4% e o resfriado, 3%, com as médias passando para respectivos R$ 3,13/kg e R$ 3,21/kg, nessa quinta-feira, 28.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
21/mai |
3,31 |
3,31 |
28/mai |
3,13 |
3,21 |
Var. Semanal |
-5,4% |
-3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango