Os preços carne de frango acumularam alta em agosto. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem basicamente do bom desempenho das exportações nos últimos meses, principalmente em julho, quando atingiu volume recorde para o período (409,8 mil toneladas). Em relação há um ano, porém, as cotações médias de ago/15 estão inferiores, em termos reais. Quanto às exportações, o maior volume embarcado nos últimos meses tem começado a reduzir a disponibilidade de carne no Brasil.
Dados da Secex mostram que, em agosto (até a terceira semana do mês), a média diária de carne de frango in natura exportada estava em 16,4 mil toneladas, 7,8% menor que a de julho/15 (17,8 mil toneladas/dia), mas 14,4% acima da de agosto/14 (14,4 mil toneladas/dia). Caso esse desempenho seja mantido, até o final de agosto, terão sido embarcadas 345 mil toneladas do produto, a terceira maior quantidade de 2015, atrás das de junho e julho e recorde da série da Secex para um mês de agosto. Com isso, as exportações no acumulado do ano (janeiro a agosto) totalizariam 2,5 milhões de toneladas, 7,3% a mais que em igual intervalo de 2014.
Entre 20 e 27 de agosto, especificamente, o preço do frango inteiro resfriado caiu 1,1% e o do congelado, 0,8%, com o quilo de ambos os produtos passando para R$ 3,50/kg nessa quinta-feira, no atacado do estado de São Paulo. No acumulado do mês (até o dia 27), porém, as variações acumuladas são positivas em 5,1% para o resfriado e 4,8% para o congelado.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
20/ago |
3,53 |
3,54 |
27/ago |
3,50 |
3,50 |
Var. Semanal |
-0,8% |
-1,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango