A grande disponibilidade de alimentação animal no México, especialmente de grãos a preços mais baixos, combinados com novas linhagens, têm contribuído para aumento de peso dos animais e consequentemente mais carne por animal em terras mexicanas.
Alinhados com o aumento da produção, o Mexico está procurando desenvolver plenamente os seus mercados de exportação na Ásia, onde o crescimento constante já foi estabelecido.
Recentemente, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) revisou sua previsão para 2015 para cima de 150.000 (MT) / equivalente peso de carcaça (CWE) uma vez que a procura global de países asiáticos está prevista para permanecer estável para o restante do ano. Em 2016, as exportações de carne suína estão previstas para continuar crescendo e chegar a 195.000 MT.
O Japão continua sendo o número 1 no mercado de exportação mexicano em volume e valor, uma situação que não deverá mudar no futuro próximo. A Coreia do Sul ocupa o segundo lugar, seguido dos Estados Unidos em terceiro lugar nas exportações mexicanas.
Enquanto isso nas importações, os EUA continuam sendo o número um com quase 90% de produtos a base de carne suína enviados para o México.
Leia a matéria em inglês AQUI