Os preços da carne de frango subiram nessa quinta-feira, 6, recuperando as quedas acumuladas desde o fim de outubro. Segundo levantamento do Cepea, a reação se deve basicamente ao aquecimento da demanda típico de início de mês e que até então não vinha sendo observada.
No atacado do estado de São Paulo, a média dessa quinta para o frango inteiro resfriado foi de R$ 3,70/kg, 1,4% acima da do dia anterior, mas ainda 0,5% inferior à de 30 de outubro. Para o congelado, os preços subiram 0,3% de quarta para quinta-feira e 0,5% na comparação semanal, a R$ 3,66/kg.
Em relação às exportações, o volume embarcado em outubro foi de 329,7 mil toneladas de carne de frango in natura, 1% a menos que em setembro, mas ainda 3% acima da quantidade exportada em igual período do ano passado. Os dados das vendas externas são da Secex.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
30/out |
3,64 |
3,72 |
06/nov |
3,66 |
3,70 |
Var. Semanal |
0,5% |
-0,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango