As exportações brasileiras de carne de frango in natura aumentaram 1,9% entre abril e maio, totalizando 313,3 mil toneladas. Porém, é comum exportadores se basearem no volume embarcado em igual período de anos anteriores. No comparativo com maio de 2012, houve redução de 7,4%. Segundo pesquisadores do Cepea, esse resultado pode ter se refletido em elevação da oferta doméstica, o que ajuda a explicar o recuo dos preços internos da carne. De acordo com levantamentos do Cepea, os preços do pintainho de corte de um dia vêm aumentando desde o começo do ano, o que corrobora a percepção de que frigoríficos estavam se preparando para vendas externas maiores que as efetivas.
No atacado de São Paulo, entre 29 de maio e 6 junho, houve aumento de 1,7% no preço do frango inteiro resfriado, passando para a média de R$ 2,73/kg nessa quinta-feira, 6. Já o inteiro congelado, apresentou alta de 1,8% em sete dias, a R$ 2,85/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
29/mai |
2,91 |
2,68 |
06/jun |
2,85 |
2,73 |
Var. Semanal |
-1,8% |
1,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango