As altas de preços do coração e da asa de frango têm ganhado força em dezembro, impulsionadas pela demanda aquecida neste período de fim de ano. Para o frango inteiro, as cotações também estão em alta por conta da maior procura de início de mês. Ao mesmo tempo, colaboradores do Cepea comentam que a concorrência com outras aves estaria limitando esses aumentos de preços. Na parcial de dezembro (até o dia 12), o coração resfriado acumula forte valorização de 17,7%, com o quilo negociado na média de R$ 11,93 na quinta-feira, 12. Para o coração congelado, a elevação é de 13,2% no período, para R$ 11,37/kg na quinta. Quanto à asa, a valorização foi mais intensa para o produto congelado, de 9,1% na parcial do mês, com o quilo passando para a média de R$ 6,33. O preço da asa resfriada, por sua vez, subiu 5,7%, para R$ 6,60/kg.
No caso do frango inteiro negociado no atacado do estado de São Paulo, foi o resfriado que valorizou nos últimos sete dias (de 5 a 12 de dezembro), 1,5%, passando para a média de R$ 3,67/kg nessa quinta-feira, 12. Já o congelado teve queda pontual de 0,3% no período, passando a ser comercializado na média de R$ 3,75/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
05/dez |
3,76 |
3,62 |
12/dez |
3,75 |
3,67 |
Var. Semanal |
-0,3% |
1,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango