Ingredientes
• 6 Kg de Carré duplo com couro e Lombo duplo Suíno de 30 cm de comprimento
• 650 g de sal
• 100 ml de molho de pimenta vermelha Kenko
• 700 ml de vinho branco seco
• 5 litros de água mineral
• 1 colher de sopa rasa de curry
• 2 pacotes de creme de cebola
• 1 molho de salsa picada
• 1 molho de cebolinha verde picada
• 15 grãos de zimbro triturados
• 15 dentes de alho triturados
• 1 un de seringa com agulha grossa
• Bambus cortados e rachados ao meio para servir de cama (assar)
Modo de preparo
1. Dissolva todo o sal na água com o vinho e a pimenta vermelha.
2. Em um liquidificador, adicione o curry, o creme de cebola, a salsa, a cebolinha verde, os grão de zimbro e os dentes de alho e bata com uma parte da água com o sal, o vinho e a pimenta vermelha.
3. Após bater no liquidificador, misture ao restante da salmoura e mexa bem para homogeneizar.
4. Aplique por cada centímetro do carré suíno um pouco dessa solução utilizando a seringa.
5. Deixe o carré suíno submerso no restante da solução durante 4 dias em geladeira, virando-o a cada 6 horas.
6. Em uma assadeira, forre o fundo com o bambu com a parte verde virada para cima.
7. Apoie a peça com o couro para cima e asse durante 5 horas em temperatura de 120ºC.
Acompanhamento
Salada de legumes
Rendimento
15 a 18 pessoas
Fonte:
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: José Casagrande Filho