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Bacon Crocante com Rúcula Selvagem da Irmã Norberta

Deliciosa receita do livro Leitão na Piscina de Nilson Olivo.

Bacon Crocante com Rúcula Selvagem da Irmã Norberta

Bacon Crocante com Rúcula Selvagem da Irmã Norberta

Ingredientes

• 250 g de Bacon em fatias finas
• 100 g de rúcula selvagem (mini)
• 200 g de mussarela de búfula (drenada)
• 1 colher de chá de orégano verde
• 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave as folhas da rúcula selvagem e reserve em água e gelo.
2. Em uma chapa ou frigideira de teflon sem óleo, coloque as fatias de bacon esticadas e frija até dourarem os lados e perderem a gordura.
3. Escorra as folhas de rúcula e tempere-as com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, o azeite de oliva e o vinagre balsâmico, mantenha esta ordem nos temperos.
4. Utilizando as mãos, despedace as mussarelas grosseiramente e espalhe-as por cima das folhas de rúcula.
5. Por último, acrescente as fatias de bacon crocante e o orégano verde.

Acompanhamento

Qualquer tipo de carne suína assada ou frita

Rendimento

4 a 6 pessoas

Fonte:
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Dra. Zilda Arns Neumann