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Lombo à Valentina

Deliciosa receita de lombo à Valentina que serve até 6 pessoas.

Lombo à Valentina

Ingredientes
• 1 Kg de Lombo Suíno
• 50 g de manteiga sem sal
• 250 g de bacon em fatias
• 1 xícara de chá de abacaxi picado
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher rasa de sobremesa de mostarda amarela
• 1 colher rasa de sobremesa de farinha de trigo
• 2 colheres de sobremesa de shoyu
• 2 laranjas (suco)
• 2 dentes de alho amassados e picados
• 2 galhos pequenos de alecrim
• 4 fatias de abacaxi
• Azeite de oliva
• Açúcar
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Faça cortes suaves na parte da gordura do lombo suíno.

2. Polvilhe a pimenta-do-reino e o sal a gosto por toda a carne.
3. Em seguida esfregue o alho e o alecrim, deixe descansar por 10 minutos.
4. Numa frigideira, com um fio de azeite doure todos os lados do lombo suíno, inclusive as pontas e deixe esfriar.
5. Espalhe a mostarda por toda a carne.
6. Enrole o lombo suíno com as fatias de bacon, disponha em uma forma e leve-o para assar em forno preaquecido a 220°C, durante 40 minutos.
7. Na mesma frigideira em que foi utilizada pelo lombo suíno, mantenha o azeite e acrescente 25 g de manteiga e a farinha de trigo, mexa até borbulhar.
8. Acrescente o shoyu, o molho inglês e o abacaxi picado, deixe cozinhar por 1 minuto e adicione água quente.
9. Cozinhe por mais 5 minutos, corrija o sal a gosto e coe tudo.
10. Em outra frigideira, adicione o restante da manteiga, ½ xícara de chá de açúcar e o suco de laranja para ferver.
11. Empane as fatias de abacaxi com bastante açúcar, coloque-as para caramelizar nesta frigideira durante 5 minutos cada lado.
12. Em um prato, disponha o abacaxi caramelado, a fatia de lombo suíno, acompanhados com o molho.

Acompanhamento
Arroz branco

Rendimento
6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Guilherme Balsini