Ingredientes
• ½ Kg de Sobrecoxas de Frango (desossadas)
• ½ Kg de Filé de Frango
• 600 g de cogumelos frescos
• 1 colher de sopa de caldo de peixe
• 1 colher de sopa de pasta de curry
• 3 colheres de sopa de azeite
• ½ maço de cebolinha verde
• 1 cebola média
• 1 pimenta dedo de moça picada
• 4 abóboras paulistas pequenas
• 5 folhas de sálvia picadas
• Folhas de sálvia para decorar
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte as abóboras aproveitando somente a parte redonda.
2. Retire as sementes das abóboras e encha de água, coloque-as para assar em forno preaquecido por 35 minutos e reserve.
3. Corte as sobrecoxas e o filé de frango em cubos pequenos, tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
4. Corte os cogumelos, a cebola e a cebolinha verde e reserve.
5. Em uma panela aqueça o azeite. 6. Adicione a pasta de curry e mexa para incorporar.
7. Acrescente as sobrecoxas e o filé de frango cortados em cubos e frite-os.
8. Durante o processo adicione o caldo de peixe, a cebola e os cogumelos.
9. Quando estiver finalizando acrescente a pimenta dedo de moça, a cebolinha verde e a sálvia picadas.
10. Retire do fogo, encha as abóboras reservadas com o preparo e leve ao forno por 15 minutos.
11. Decore com folhas de sálvia.
Acompanhamento
Arroz de jasmim e purê da própria abóbora
Rendimento
4 pessoas
Fonte
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Anselmo Ronsoni